111學年度第2學期馬陳格女士紀念獎助學金

• 目的:馬進生先生感念其母馬陳格女士勤儉持家之精神與養育子女恩德,且期望於有生之年回饋社會略盡棉薄之力,並鼓勵本院醫學系及學士後醫學系清寒學生努力向學,培植醫學人才。特於本院「醫學院教育暨人文關懷基金」下設立「馬陳格女士紀念獎助學金」,並設置馬陳格女士紀念獎助學金設置辦法,專帳管理運用本獎助學金。

• 獎助名額與金額:每學期2名、每名每學期新台幣6萬元。(因經費有限奬助名額為2)

• 申請資格:
    • 一、限本院醫學系一至六年級本籍生及學士後醫學系一至四年級(不含公費生與延畢生)。
    • 二、前一學年學業成績80分以上且無任何懲處紀錄。
    • 三、家境清寒或家遭重大變故者。
    • 申請時間:即日起至112年4月20日(三)截止,逕向本學院醫學系及學士後醫學系申請。

• 繳交文件:
    • 一、校內用申請書暨導師推薦函。
    • 二、前一學年成績單正本(一年級學生免付)、獎懲紀錄證明。
    • 三、全戶戶籍謄本正本。
    • 四、全戶財政部國稅局綜合所得稅各類所得資料清單正本,如有符合低收或中低
    • 收入戶資格者亦請檢附(證明正本)。
    • 五、有關家境清寒或遭逢重大變故之事證(需詳細陳述並檢附相關資料)。
    • 六、自傳(須詳細家境狀況)。

• 審核與發放:本助學金受獎人由醫學院院長、副院長、醫學系主任、學士後醫學系主任等所組成之獎助學金審查小組評審核定,經審定後發予獎助學金。並函捐贈人知悉。

• 相關文件

馬陳格女士紀念獎助學金申請書-公告.doc

法規修公告_馬陳格女士紀念獎助學金設置辦法1110427_1.pdf

常用連結