高醫大醫學院與新加坡國立大學公衛學院簽訂研究合作協議

2024年8月26日,本校醫學院盧柏樑院長偕同醫學院羅怡卿副院長及感染內科張雅婷醫師,前往新加坡國立大學與該校蘇瑞福公衛學院(Saw Swee Hock School of Public Health)簽訂研究合作協議書,隨後安排與該學院Prof. David Leslie Paterson研究團隊進行研究合作討論。與公衛學院簽約之餘,並將參訪該校杜克-新加坡國立大學醫學院(Duke-NUS Medical School)及楊潞齡醫學院(Yong Loo Lin School of Medicine),進行學術交流。

新加坡國立大學累積在流行病學和公共衛生領域數十年的研究、培訓和實踐經驗,於2011年10月成立蘇瑞福公共衛生學院,該學院也是國立大學醫療系統(National University Health System)的成員之一。蘇瑞福公共衛生學院與許多國際大學積極合作,包括倫敦衛生與熱帶醫學院(London School of Hygiene & Tropical Medicine)、瑞典卡羅林斯卡學院(Karolinska Institutet)、哈佛大學T. H. Chan公共衛生學院(Harvard T.H. Chan School of Public Health),以及密西根大學公共衛生學院(School of Public Health)等,其旗艦課程公共衛生碩士(MPH)學位更是吸引了來自新加坡和整個東協地區各種不同學科的學生前往就讀。

因該學院Prof. David Leslie Paterson與本學院盧院長有研究合作關係,本校附設醫院感染內科張雅婷醫師並計畫前往Prof. Paterson實驗室進修,進而促成雙方簽約。希望未來在公共衛生領域之外,也能進一步拓展二校醫學領域的研究合作與師生交流。

7071

高醫大醫學院與新加坡國立大學公衛學院簽約                                                                        Prof. David Leslie Paterson研究討論

(前排左起:NUS公衛學院院長 Prof. Yik Ying Teo、本校醫學院院長盧柏樑教授、       (前排左起:NUS Prof. David Leslie Paterson、本校醫學院院長盧柏樑教授

NUS Prof. David Leslie Paterson,後排左起:NUS Lead Joyce Chee、                    、副院長羅怡卿教授)