美國University of Houston醫學院參訪

本學院與美國休士頓大學醫學院交流緣起於112717日,該校社會工作研究院梁毓熙教授(Prof. Patrick Leung)及張錦芳教授(Prof. Monit Cheung)藉來校與人社院簽訂學術合作交流協議之便,經人社院呂佩穎院長引薦前來本學院拜訪,回去後梁教授積極安排本學院盧柏樑院長與該校醫學院院長Prof. Stephen J. Spann視訊討論,促成二校醫學院合作。

經過討論,雙方已達成合作共識,並擬簽訂學術交流合作協議及學生交換合約,合約草案已經本校法規組審核通過,待該校法規完成審核,便可進行簽約。為加強雙方認識與交流,本學院國際組卓士峯組長特別於113721~26日,與本校人社院呂佩穎院長共同前往拜訪。

為因應德州人口持續成長,醫生供不應求,德州政府20195月簽署法案通過於休士頓大學(University of Houston)成立醫學院,並於2020年秋季班開始招收30名學生。由於是新成立的醫學院,設備新穎、動線流暢,且非常注重學生的學習與休息空間。

8182

UH醫學院學生休息區                                             UH醫學院分組互動教室

8384

Ground Round Meeting                                                   呂佩穎院長()與卓士峯組長()